14 августа 2018, вторник

В Венесуэле тысячи пенсионеров вышли на марш оппозиции

0 комментировать
Полиция заблокировала доступ на главную улицу столицы и несколько раз использовала перцовый газ для усмирения протестующих

Полиция заблокировала доступ на главную улицу столицы и несколько раз использовала перцовый газ для усмирения протестующих

Несколько тысяч пожилых венесуэльцев вышли на улицы столицы страны Каракаса и других городов на акции протеста против правительства президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters Отмечается, что полиция заблокировала доступ на главную улицу столицы и несколько раз использовала перцовый газ для усмирения протестующих.

Колонна протестующих дошла до офиса венесуэльского омбудсмена, ее участники обвиняли полицию в грубом обращении и призывали власти уважать пожилых людей.


Как отмечается в сообщении, от экономического кризиса в стране наиболее сильно страдает пожилое население Венесуэлы, в том числе из-за нехватки лекарств и медицинского оборудования.

Напомним, 6 мая в Венесуэле оппозиция организовала митинг женщин против репрессий и применения силы.

С начала апреля в Венесуэле практически ежедневно проходят акции протеста против нынешней власти. По последним данным, за это время число жертв демонстраций составило не менее 37 человек, более 700 получили ранения. Также в ходе демонстраций полиция задержала более 1 тыс. человек, выступающих на стороне оппозиции.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: