В Венесуэле депутаты уволили членов Верховного суда, который пытался лишить парламент полномочий

6 апреля 2017, 11:52
143
Цей матеріал також доступний українською

В Венесуэле продолжается противостояние оппозиции и президента Мадуро

Парламент Венесуэлы, большинство в котором принадлежит оппозиции, конфликтующей с непопулярным президентом Николасом Мадуро, в среду, 5 апреля, уволил семерых членов Верховного суда страны

Об этом со ссылкой на газету El Universal передает DW.

Свое решение депутаты обосновали тем, что Верховный суд нарушил конституцию, когда своим постановлением в конце марта лишил Национальную ассамблею законодательных полномочий.

Впрочем, это у него не вышло, так как соответствующее решение вызвало в стране такой шквал критики, что его пересмотра потребовал генеральный прокурор Луиса Диас и даже сам Мадуро.

Как отмечается, Верховный суд Венесуэлы, большинство членов которого лояльно к правительству страны, выносит решения преимущественно в пользу Мадуро.

Так, ранее он уже заблокировал многие законы, принятые парламентом, а также лишил депутатов неприкосновенности, хотя позже был вынужден отменить собственное решение.

При этом противостояние оппозиционных депутатов и президента Мадуро происходит на фоне глубокого экономического кризиса, вызванного политикой правительства и падениями цен на нефть.

Напомним, ранее сообщалось, что на улицы Каракаса под предводительством оппозиции вышли тысячи людей с требованием провести референдум относительно отставки президента Николаса Мадуро.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект