11 декабря 2018, вторник

В Великобритании растет угроза терактов – усилили охрану АЭС и аэропортов

0 комментировать
В Великобритании усилили меры безопасности

В Великобритании усилили меры безопасности

Власти Великобритании усиливают охрану атомных электростанций и аэропортов из-за растущей террористической угрозы, сообщает The Telegraph со ссылкой на правительственные службы

Причиной усиления мер безопасности стала как информация о разработке террористами взрывчатки, которую можно поместить в электронные устройства, так и опасения кибератак на защищенные объекты.

Глава департамента энергетики правительства страны Джесси Норман заявил, что ядерные электростанции "должны быть готовы противостоять растущей киберугрозе".

В правительстве страны опасаются, что хакеры, кибертеррористы и сотрудники иностранных разведок могут использовать уязвимости в электронных системах безопасности для того, чтобы совершить атаки на АЭС.
Кроме того, власти опасаются растущих возможностей террористов по изготовлению бомб, которые невозможно обнаружить с помощью обычных мер охраны.

Напомним, днем в среду, 22 марта, неизвестный мужчина наехал на толпу пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне. После этого он проехал еще несколько сот метров и врезался в забор. Далее он вбежал во двор Вестминстерского дворца и ранил полицейского. В результате полицейские застрелили нападавшего. Скотленд-Ярд назвал события терактом.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: