В Великобритании растет угроза терактов – усилили охрану АЭС и аэропортов

0 комментировать
В Великобритании усилили меры безопасности

В Великобритании усилили меры безопасности

Власти Великобритании усиливают охрану атомных электростанций и аэропортов из-за растущей террористической угрозы, сообщает The Telegraph со ссылкой на правительственные службы

Причиной усиления мер безопасности стала как информация о разработке террористами взрывчатки, которую можно поместить в электронные устройства, так и опасения кибератак на защищенные объекты.

Глава департамента энергетики правительства страны Джесси Норман заявил, что ядерные электростанции "должны быть готовы противостоять растущей киберугрозе".

В правительстве страны опасаются, что хакеры, кибертеррористы и сотрудники иностранных разведок могут использовать уязвимости в электронных системах безопасности для того, чтобы совершить атаки на АЭС.
Кроме того, власти опасаются растущих возможностей террористов по изготовлению бомб, которые невозможно обнаружить с помощью обычных мер охраны.

Напомним, днем в среду, 22 марта, неизвестный мужчина наехал на толпу пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне. После этого он проехал еще несколько сот метров и врезался в забор. Далее он вбежал во двор Вестминстерского дворца и ранил полицейского. В результате полицейские застрелили нападавшего. Скотленд-Ярд назвал события терактом.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: