16 августа 2018, четверг

В Великобритании опубликовали итоговые результаты парламентских выборов

0 комментировать
Явка избирателей составила 68,7%

Явка избирателей составила 68,7%

Консервативная партия Великобритании во главе с премьер-министром Терезой Мэй победила на досрочных парламентских выборах в Великобритании, сообщает Sky News

Партия получила 318 мест в 650-местной палате общин.

Лейбористская партия Великобритании по итогам подсчета данных по всем избирательным округам получила 262 мандата, а Шотландская национальная партия - 35, отмечает телеканал.

По информации Sky News, четвертую строчку заняла Либерально-демократическая партия, которая получила 12 мест в британском парламенте. Другие партии и независимые кандидаты получили 23 места.

Явка избирателей составила 68,7%, отмечает телеканал.

Так как ни одна партия не набрала больше половины мандатов, то возникла ситуация "подвешенного парламента" и необходимость создания коалиций. 

Напомним, досрочные парламентские выборы в Великобритании состоялись 8 июня. Партия Терезы Мэй потеряла большинство в парламенте, набрав меньше половины голосов. В прошлом созыве у Консервативной партии Великобритании было 330 голосов.

Тереза Мэй после встречи с королевой Великобритании Елизаветой II заявила, что сформирует коалицию с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии, которая позволит обеспечить консерваторам недостающее число мест в британском парламенте.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: