В Великобритании могут запретить посредникам продавать щенков и котят

13 мая, 17:56
198
Цей матеріал також доступний українською

Seaq68/pixabay.com

Новый закон должен вступить в силу в апреле 2020 года

В Великобритании правительство должно принять закон, который запрещает выращивание и продажу щенков и котят третьими лицами в обход заводчиков и приютов.

Об этом сообщает The Guardian.

Документ должен положить конец недобросовестным заводчикам, которые держат животных постоянно беременными и часто в плохих условиях.

Новый закон, получивший народное название Закон Люси, должен вступить в силу в апреле 2020 года.

Считается, что неэтичная практика разведения щенков и котят приводит к тому, что малышей забирают от матери всего через несколько недель после рождения, что подвергает их риску заболеваний и поведенческим проблемам.

Министр окружающей среды Майкл Гоув поблагодарил “неутомимых участников кампании и любителей животных, которые помогли добиться этих положительных изменений”. 

Кампания была поддержана известными людьми и благотворительными организациями, включая Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) и Batsea Dogs and Cats Home.

Закон получил свое название в честь кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по имени Люси, которая умерла в 2016 году после того, как собаку заставляли многократно рожать в плохих условиях на "щенячей ферме".

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее