В Уругвае арестован "кокаиновый король Милана", скрывавшийся от полиции 23 года

5 сентября 2017, 11:28
467
Цей матеріал також доступний українською
В Уругвае арестован "кокаиновый король Милана", скрывавшийся от полиции 23 года - фото

Рокко Морабито

В Уругвае полиция арестовала одного из самых разыскиваемых итальянских мафиози Рокко Морабито, который скрывался от правоохранителей с 1994 года

Как сообщает CNN, Морабито является одним из ведущих боссов преступной группировки Ндрангета (калабрийская мафия) и имеет неофициальное прозвище "кокаиновый король Милана". Он был объявлен итальянской полицией в розыск еще в 1994 году и заочно приговорен за торговлю наркотиками к 30 годам заключения.

Министерство внутренних дел Уругвая заявило, что Морабито был арестован в пятницу, 1 сентября, в одном из отелей уругвайской столицы Монтевидео. Задержание было проведено в тесной координации с итальянскими правоохранителями.

Глава МВД Италии Марко Миннити уже высказал удовлетворение арестом Морабито и заявил, что он "считается одним из ведущих членов Ндрангеты". Итальянская полиция установила, что мафиози отвечал за доставку наркотиков в Италию и организацию их распределения в Милане.

В Уругвай Морабито попал в 2001 году, используя поддельные бразильские документы, в том числе фиктивное свидетельство о рождении. Последнее десятилетие он жил на вилле недалеко от города Мальдонадо, близ курортного города Пунта-дель-Эсте.

При обыске его виллы были обнаружены 13 мобильных телефонов, пистолет, 12 кредитных и дебетных карт, $50 тыс. наличными и уругвайские песо.


53746678Фото: ЕPA


В поле зрение полиции Морабито попал несколько месяцев назад, когда попытался зачислить дочь в местную школу, используя свое настоящее имя.

Итальянская полиция заявила, что после экстрадиции Морабито отбудет 30-летнее заключение, к которому он был приговорен два десятилетия назад.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал