18 августа 2018, суббота

В Турции уволили почти 3 тысячи госслужащих по делу о мятеже

0 комментировать
Всего с момента подавления неудавшегося переворота в июле прошлого года были арестованы около 50 тыс. человек, 110 тыс. сотрудников учреждений уволены

Всего с момента подавления неудавшегося переворота в июле прошлого года были арестованы около 50 тыс. человек, 110 тыс. сотрудников учреждений уволены

В Турции уволены более 2,7 тысяч государственных служащих и военных в связи с делом о мятеже

Об этом сообщает Anadolu.

По подозрению в причастности к подготовке и попытке осуществления государственного переворота в Турции в 2016 году со своих постов в государственных структурах и в армии были уволены 2 тыс. 756 человек.

По данным властей, в ходе нынешней - очередной волны увольнений - своих должностей лишились 637 военнослужащих, 360 сотрудников жандармерии, 150 профессоров и преподавателей вузов.

Напомним, в ночь на 16 июля прошлого года военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре происходили авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы. 16 июля в Турции было объявлено военное положение в связи с попыткой государственного переворота накануне.

20 июля президент Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

Всего с момента подавления неудавшегося переворота в июле прошлого года были арестованы около 50 тыс. человек, 110 тыс. сотрудников учреждений уволены.

В ходе подавления 240 человек погибли. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: