24 июня 2018, воскресенье

В Турции подозреваемого в убийстве российского пилота со сбитого Су-24 приговорили к пяти годам

3 комментировать
Причастность Челика к убийству российского пилота со сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 еще не доказали

Причастность Челика к убийству российского пилота со сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 еще не доказали

В Турции суд Измира приговорил Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова из сбитого в ноябре 2015 года истребителя Су-24, к пяти годам заключения за незаконное владение оружием

Расследование в отношении причастности Челика к убийству Пешкова еще продолжается, поэтому суд не выносил приговор по этому делу, сообщает Hurriyet.

Кроме того, вместе с Челиком также задержаны еще18 человек по делу о незаконном хранении и ношении оружия. Семеро подсудимых были оштрафованы и приговорены к пяти годам лишения свободы.

Альпарслана Челика и его соратников задержали 31 марта 2016 года. У них изъяли автоматы и два пистолета с патронами.

Напомним, на фоне примирения России и Турции, заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития, депутат парламента Ясин Актай заявил, что турецкий пилот, который сбил в ноябре 2015 года истребитель РФ Су-24, принял это решение самостоятельно.


Российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии,был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. Летчику и штурману удалось катапультироваться, однако пилот самолета Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Также во время спасательной операции погиб морпех Александр Позинич. Штурмана капитана Константина Мурахтина удалось спасти.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: