18 августа 2018, суббота

В Турции в годовщину попытки переворота тысячи людей вышли на митинги

1 комментировать
В Турции в годовщину попытки переворота тысячи людей вышли на митинги
Фото: Anadolu
Сегодня, 15 июля, в день годовщины попытки переворота в Турции тысячи людей принимают участие в многочисленных митингах

Как сообщает агентство Анадолу, мероприятия, посвященные "Дню демократии и национального единства - 15 июля" проходят во многих городах Турции.

"Десятки тысяч жителей Стамбула собрались в трех разных районах мегаполиса, откуда направились шествием к одному из трех мостов через Босфор", - отмечает агентство. Именно там в прошлом году во время столкновений погибли 34 мирных жителя.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг по случаю годовщины попытки переворота в Турции заявил, что любое намерение уничтожить демократию в любой из стран-союзников НАТО является неприемлемым.

Напомним, в ночь на 16 июля прошлого года военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре происходили авианалеты на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы. 16 июля в Турции было объявлено военное положение в связи с попыткой государственного переворота.

20 июля президент Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

После этого правительство страны периодически продолжало действие режима ЧП в стране. Он предусматривает отдельные ограничения на передвижения, проведения митингов, демонстраций, усиление контроля над СМИ и прочее.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: