В Турции открыли дело по факту аварии грузового судна с украинцами

10 января, 19:04
230
Цей матеріал також доступний українською

Volgo-Balt 214 затонуло в Черном море

MarineTraffic / Sakis Antoniou

Правоохранительные органы Турции открыли уголовное дело по факту аварии грузового судна в Черном море, во время которой погибли четверо украинских моряков.

Об этом Громадському сообщил секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

По его словам, турецкие правоохранители также расследуют происхождение перевозимого груза. Украинский дипломат уточнил, что официальный Киев попросил Анкару выяснить, действительно ли судно перевозило уголь из оккупированного Донбасса.

Напомним, что 7 января грузовое судно Volgo-Balt 214, которое шло под флагом Панамы из российского порта в Азовском море, из-за удара волны разломалось и начало тонуть в Черном море. Экипаж подал сигнал бедствия примерно в 148 км от турецкой провинции Самсун.

В результате аварии судна четверо граждан Украины погибли. Удалось спасти семерых из 13 членов экипажа, 11 из которых украинцы.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что судно перевозило уголь из российского порта Азов в Ростовской области, который часто используют для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран. 

Спасенные украинские моряки заявили, что ничего не знают о происхождении перевозимого ими угля.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект