23 июня 2018, суббота

В Тбилиси появилось мороженое со вкусом вина Хванчкара и чурчхелы

0 комментировать
Мороженое изготавливают по таиландской технологии
Фото: pixabay.com

Мороженое изготавливают по таиландской технологии

В грузинской столице Тбилиси появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и орехов (чурчхелы)

Мороженое готовит одна местная компания, используя таиландскую технологию, сообщает Интерфакс-Украина.

Ингредиенты мороженого размельчаются на специальной установке, которая охлаждается до -30 градусов.

Один из основателей компании Ника Чугошвили рассказал, что он с партнерами заинтересовался таиландской технологией изготовления роллов из мороженого, после чего было решено создать продукт с оригинальным и абсолютно грузинским ароматом и вкусом - с вином Хванчкара и чурчхелой.

"К молочной смеси добавляется вино, затем это охлаждается в специальной установке, после чего роллы из мороженого подаются с нарезанной чурчхелой", - сказал он.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: