В Тбилиси появилось мороженое со вкусом вина Хванчкара и чурчхелы

0 комментировать
Мороженое изготавливают по таиландской технологии
Фото: pixabay.com

Мороженое изготавливают по таиландской технологии

В грузинской столице Тбилиси появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и орехов (чурчхелы)

Мороженое готовит одна местная компания, используя таиландскую технологию, сообщает Интерфакс-Украина.

Ингредиенты мороженого размельчаются на специальной установке, которая охлаждается до -30 градусов.

Один из основателей компании Ника Чугошвили рассказал, что он с партнерами заинтересовался таиландской технологией изготовления роллов из мороженого, после чего было решено создать продукт с оригинальным и абсолютно грузинским ароматом и вкусом - с вином Хванчкара и чурчхелой.

"К молочной смеси добавляется вино, затем это охлаждается в специальной установке, после чего роллы из мороженого подаются с нарезанной чурчхелой", - сказал он.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: