В Таиланде предотвратили попытку покушения на премьер-министра

19 мартa 2017, 22:38
182
Цей матеріал також доступний українською

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча

В полиции Таиланда заявили, что раскрыт заговор, целью которого было убийство премьер-министра страны генерала Прают Чан-Оча. Об этом сообщает Reuters

В субботу полиция обнаружила тайник с оружием в доме одного из лидеров Объединенного фронта за демократию против диктатуры, более известного как “красные рубашки”. Эта партия выступает против правящего Народного союза за демократию и поддерживает бывшего тайского премьера Таксина Чинавата.

Начальник полиции королевства в воскресенье заявил: “Мы гарантируем, что оружие предназначалось не для стрельбы по птицам, а для нападения на лидера страны".

В тайнике нашли несколько десятков винтовок и гранат, а также запас патронов. В ходе операции арестованы 9 человек. Сообщается, что сам владелец дома уже несколько лет в бегах.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча пришел к власти в 2014 году в результате военного переворота. Оппозиционное движение “Красные рубашки”,которое пользуется популярностью среди жителей королевства, продолжает поддерживать бывшего премьера Таксина Чинавата