Худей или уходи. В Таджикистане уволили не постройневших милиционеров

5 мая 2017, 23:04
647
Цей матеріал також доступний українською

Реформировать правоохранительные структуры решили таким образом

Фото: Радио Свобода

Десять милиционеров Таджикистана уволили и еще более ста правоохранителей получили предупреждение из-за чрезмерного веса, который они не смогли сбросить в отведенный период

Такое решение в Министерстве внутренних дел страны пояснили необходимостью для правоохранителя иметь хорошую физическую форму и быть ловкими, сообщает Радио Свобода.

"Милиционеры должны быть ловкими, быстрыми и подтянутыми. Они должны быть готовы действовать в любых ситуациях и выполнять свои обязанности", - отметил представитель МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

Отмечается, что глава МВД страны Рамазон Рахимзода в декабре прошлого года предупредил о курсе на похудение для своих подчиненных.

Для правоохранители установили и конкретные показатели соотношения веса и роста как для женщин, так и для мужчин. Так, сотрудник таджикской милиции мужского пола должен иметь рост не менее 168 см, женщины-милиционеры – не менее 160 см. Стандартный вес для сотрудника 168-170 см роста установили на уровне 75 килограммов.

"Не смогли с начала года похудеть только чуть больше десяти человек. Другие сотрудники сбросили от 5 до 20 кг, и продолжают заниматься спортом, чтобы похудеть", - сообщили изданию Asia.Plus в МВД Таджикистана.

Ранее НВ сообщало, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства об уголовном наказании за оскорбление главы государства.

Главное

Мир/Страны

17 декабря, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться