В США женщину будут судить за нарушение покоя медведя гризли

31 июля 2021, 23:17

В США посетительница Йеллоустонского национального парка близко подошла к медведице и ее детенышам, чтобы сделать фото. Оказалось, что так близко к животным подходить нельзя — женщине предъявили обвинение в нарушении покоя представителей дикой природы, в конце августа она предстанет перед судом.

Об этом сообщает BBC.

Инцидент произошел еще 10 мая. Женщина посещала парк с группой туристов, которая встретила семью медведей. Свидетели говорят, что почти все туристы пошли к автомобилям, когда животные начали приближаться к людям, но одна посетительница стала фотографировать медведицу, пока та не бросилась в ее сторону. Отмечается, что женщина проигнорировала правила парка и предупреждения сотрудников.

Видео дня

Billings Gazette объясняет, что туристам в парке запрещено приближаться к медведям ближе, чем на 300 футов (91,5 м), а посетительница оказалась примерно в 15 футах (4,5 м) от гризли.

Видео с медведями распространилось в сети. С помощью очевидцев полиция установила личность женщины и нашла фотографии медведицы в соцсетях туристки.

Ей предъявлено обвинение в соответствии с федеральным законом, запрещающим "кормить, касаться, дразнить, пугать или намеренно нарушать условия гнездования, размножения или иной деятельности диких животных". Она должна предстать перед судом штата Вайоминг 26 августа.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X