20 августа 2018, понедельник

В США вышла сенсационная книга о президентстве, привычках и окружении Трампа: главное

0 комментировать
В администрации Трампа назвали книгу Майкла Вулффа

В администрации Трампа назвали книгу Майкла Вулффа "мусорным таблоидным чтивом"

3 января в New York Magazine были опубликованы выдержки из книги известного американского журналиста Майкла Вулффа Огонь и ярость: В Белом Доме Трампа (Fire and Fury: Inside the Trump White House), сама книга должна поступить в продажу 9 января.

В администрации Трампа назвали книгу "мусорным таблоидным чтивом", но она мгновенно стала очень популярной как в США, так и за их пределами. НВ публикует главные тезисы из новой книги о Трампе.

Трамп не планировал победить на выборах

Баллотируясь на выборах президента США, Дональд Трамп не рассчитывал победить. Участие в выборах было для него скорее пиаром. В выигрыше от участия в кампании были бы также дочь Дональда Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер. А Стив Бэннон, который был на момент кампании Трампа его советником, значительно бы повысил свое влияние среди консерваторов.

Майкл Вулфф пишет, что когда во время подсчета голосов стало понятно, что Трамп действительно может победить на выборах, его сын Дональд Трамп-младший, сказал своему другу, что его отец "похож на человека, увидевшего призрака", а Мелания Трамп "была в слезах – и не от радости".

Инаугурация Дональда Трампа / Фото: EPA

Вулфф также отмечает нежелание Трампа, позиционирующего себя как миллиардера, вкладывать миллионы в свою избирательную кампанию и игнорирование им потенциального конфликта интересов.

По словам журналиста, Трамп не испытывал удовольствия на собственной инаугурации и выглядел раздраженным. А его жена Меланья едва могла сдержать слезы.

Президентские амбиции Иванки Трамп

Вулфф написал, что дочь Дональда Трампа Иванка имеет серьезные президентские амбиции. По его словам, Иванка и ее муж Джаред Кушнер решились на работу в администрации Дональда Трампа, надеясь на ее карьерный рост, и это было их совместное решение. В книге также говорится, что между Иванкой Трамп и ее мужем существует договоренность, что если появится такая возможность, она будет баллотироваться на пост президента США.

Иванка Трамп / Фото: EPA

Журналист не исключает, что первой "женщиной-президентом будет не Хиллари Клинтон, а Иванка".

Секрет прически Трампа

Как утверждает Вулфф, Иванка Трамп относится к своему отцу "с такой степенью отстраненности", что даже высмеивала в разговоре с другими людьми его прическу. Она часто описывала друзьям, как она устроена.

В книге говорится, что, по словам Иванки Трамп, ее отец перенес пластическую операцию по удалению облысевших участков кожи головы и подтягиванию на их место тех, из которых растут волосы. Сейчас частично лысая макушка Трампа окружена волосами спереди и по сторонам. Волосы направлены таким образом, что сходятся в центре. Они зачесываются назад и фиксируются спреем.

Трамп также пользуется косметическим средством под названием Только для мужчин, цвет которого тем темнее, чем дольше оно находится на волосах. Оранжевый оттенок волос Трампа объясняется его нетерпеливостью, говорится в книге.

Личные привычки Трампа

После переезда в Белый Дом Дональд Трамп заказал для своей спальни еще два телевизора в дополнение к уже имеющемуся и замок на дверь. Из-за последнего ему пришлось вступить в кратковременное противостояние с сотрудниками Секретной службы, которые настаивали на том, чтобы у них был доступ в спальню Трампа, как это предусматривают правила.

Трамп также запретил персоналу трогать его личные вещи, особенно зубную щетку, из-за давнего страха, что его отравят. Если он не обедал со своим советником Стивом Бэнноном, то ел чизбургер в постели, наблюдая за тремя телеэкранами сразу и звоня по телефону небольшой группе друзей. Им он жаловался на СМИ и подчиненных, причем эта информация иногда попадала в прессу.

Вулфф подчеркивает отсутствие организации в Белом Доме при Трампе. По его словам, в администрации Трампа не было никакой структуры – просто фигура наверху, а все остальные пытаются привлечь его внимание.

По материалам New York Magazine

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: