В США выпустили монету по случаю предстоящей встречи Трапма с Ким Чен Ыном

22 мая 2018, 06:39
180
Цей матеріал також доступний українською

Монета также изображает Трампа и Кима, "которые смотрят друг на друга, словно они равноправные"

Фото: Jim Acosta via Twitter

Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала по случаю запланированной на 12 июня встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, передает Vox.

"Правительство США выпустило официальную памятную монету к саммиту президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся", - сообщает издание.

На монете с одной стороны содержится изображение профилей президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"Дизайн – это часть проблемы. Официальная американская монета изображает ким Чен Ына как "верховного лидера", в то время как его режим прямо сейчас удерживает по меньшей мере 120 тыс. людей в концлагерях и среди политически заключенных", - отмечается в публикации.

Монета также изображает Трампа и Кима, "которые смотрят друг на друга, словно они равноправные – именно такого статуса хочет достичь режим в Пхеньяне на саммите".

"Но главный вопрос к выпуску памятного знака заключается в том, что саммит еще не состоялся", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, встреча лидеров в последнее время ставится под сомнение северокорейской стороной, и кроме того ряд экспертов считают, что КНДР не пойдет на все уступки, которых хотят Соединенные Штаты.

Напомним, Северная Корея отменила переговоры высокого уровня с южной стороной, назначенные на 16 мая, из-за военных маневров США и Южной Кореи.

Позже руководство КНДР заявило, что встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа может не состояться.

В ответ американские СМИ сообщили, что у Трампа возникли сомнения относительно встречи с северокорейским лидером. А позже вице-президент США заявил, что Трамп готов отменить встречу с Ким Чен Ыном

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект