В США суд признал недействительным указ Трампа о временном запрете на въезд беженцам

8 сентября 2017, 09:40
130
Цей матеріал також доступний українською
В США суд признал недействительным указ Трампа о временном запрете на въезд беженцам  - фото

Суд признал недействительным указ Трампа о временном запрете на въезд беженцам

Апелляционный суд США в Нью-Йорке отклонил решение администрации президента США Дональда Трампа, которое предусматривает временный запрет на въезд беженцев в страну

Суд признал недействительным указ Трампа о запрете на въезд беженцев и других людей из шести преимущественно мусульманских стран и постановил, что беженцы, которые имеют "добросовестные отношения" с соответствующими американскими агентствами, должны быть допущены в страну, сообщает Радио Свобода.

Суд также постановил, что бабушки и дедушки, тети, дяди и двоюродные братья легальных жителей США должны быть освобождены от 90-дневного запрета Трампа на прием прибывающих из Ирана, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена.

Суд отклонил довод администрации, согласно которому письменные заверения, предоставленные беженцам соответствующими органами США, не является доказательством "добросовестных отношений". Суд добавил, что "трудно понять, как внук, тетя, дядя, племянница, племянник, брат или двоюродный брат могут считаться не имеющими добросовестных отношений со своими родственниками в Соединенных Штатах".

Напомним, 26 июня Верховный суд США поддержал отдельные положения иммиграционного указа Трампа, который блокирует поездки в страну гражданам из ряда стран Ближнего Востока, а именно: Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Согласно решению суда, запрет распространяется только на тех иностранцев, которые не имеют каких-либо "добросовестных отношений" с физическим или юридическим лицом с США.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил запрос Белого дома на возобновление действия ряда положений указа. Окончательное решение в отношении иммиграционного указа Трампа суд объявит в октябре 2017 года.

Стоит отметить, что 2 августа Дональд Трамп анонсировал иммиграционную реформу, которая должна вдвое сократить количество легальных иммигрантов в стране.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал