В США назвали цель введения новых санкций против России

1 комментировать
Хизер Нойерт прокомментировала ситуацию с новыми санкциями против России

Хизер Нойерт прокомментировала ситуацию с новыми санкциями против России

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что США с помощью новых санкций пытаются добиться от России более конструктивного поведения при выстраивании отношений с Вашингтоном.

По ее словам, санкции - это тот путь, с "помощью которого мы можем попытаться побудить правительство (РФ) улучшить свое поведение".

Журналисты напомнили Нойерт о существующих санкционных механизмах Вашингтона в отношении КНДР и Венесуэлы. На что она отметила, что США "к каждой из стран подходят по-разному", рассматривая их через призму конкретных обстоятельств.

"Правительство США определило, что санкции могут быть очень эффективным инструментом в попытке привлечь различные правительства за стол переговоров или побудить государства пойти на уступки", - подчеркнула Нойерт, добавив, что это "лишь один инструмент из очень большого арсенала средств".

Она также сказала, что США не закрывают дверь для диалога: "Мы склонны верить, что диалог всегда остается важным".

Нойерт также призвала заранее не прогнозировать второй раунд санкций в отношении Москвы. Ранее сообщалось, что он возможен, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий того, что не будет впредь использовать химическое оружие и не согласится на допуск инспекторов ООН.

Смотрите также

Напомним, США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые санкции вступят в силу 22 августа.

Россия назвала новые американские санкции  "драконовскими", а причины их введения "надуманными", и заявила, что не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций. Москва займется проработкой ответных мер против США.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: