20 августа 2018, понедельник

В США началось расследование о препятствовании со стороны Трампа правосудию – СМИ

0 комментировать
Спецпрокурор Роберт Мюллер

Спецпрокурор Роберт Мюллер

Cпециальный прокурор по расследованию возможных связей президента США Дональда Трампа с Россией Роберт Мюллер заинтересовался препятствованием со стороны президента правосудию, пишет The Washington Post

По данным сразу пяти высокопоставленных источников издания, Мюллер в рамках этого расследования намерен допросить директора Национальной разведки Дэна Коутса, главу АНБ Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

АНБ опубликовало заявление, согласно которому агентство "будет полностью сотрудничать со специальным прокурором", но отказалось дать подробные комментарии. В свою очередь, офис директора Национальной разведки отказался от комментариев.

Источники указывают, что Коутс, Роджерс и Леджетт сотрудничают со следствием добровольно, хотя остается неясным, будут ли они в полной мере раскрывать содержание бесед с Трампом и другими высшими должностными лицами.

Отмечается, что ранее Трамп якобы получил частные заверения от тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми, что против него не ведется никаких расследований. Однако, после отставки Коми 9 мая расследование против президента таки началось, пишет WP.  

"Мюллер расследует попытку воспрепятствовать правосудию, а не просто конфликт между президентом и на тот момент директором ФБР", - добавил источник.

В Белом доме отказались комментировать данное расследование и переадресовали журналистов к личному адвокату Трампа Марку Касовицу.

14 июня законодатели - демократы подали иск против Трампа, в котором обвиняют президента в получении денег от иностранных правительств.

Директор ФБР Коми был отправлен в отставку президентом США 9 мая. По данным Reuters, Трамп обвинил Коми в “неспособности эффективно руководить” ФБР.

Коми занимал должность главы ФБР с 2013 года. По данным СМИ, он был уволен из-за расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США и связей Флинна с Кремлем.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: