24 июня 2018, воскресенье

В Совбезе ООН приняли резолюцию о защите культурного наследия в условиях вооруженных конфликтов

0 комментировать
Италия и Франция являются инициаторами резолюции, а Украина - одним из соавторов 
Фото: UKR Mission to UN via Twitter

Италия и Франция являются инициаторами резолюции, а Украина - одним из соавторов 

Совет безопасности Организации Объединенных Наций на заседании в пятницу, 24 марта, принял первую в истории резолюцию о защите культурного наследия в условиях вооруженных конфликтов

"Совет Безопасности ООН только что принял резолюцию о защите культурного наследия в условиях вооруженных конфликтов. Украина - один из соавторов", - сообщило представительство Украины в ООН в микроблоге в Twitter.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время своего выступления в Совбезе призвал консолидировать усилия с целью защиты мирового культурного наследия, в том числе в оккупированном Крыму. 

Отмечается, что инициированная Францией и Италией резолюция осуждает незаконное уничтожение культурного наследия, а также разграбление и незаконный вывоз культурных ценностей с территории вооруженных конфликтов, прежде всего террористическими группами.

Кроме того, в резолюции сказано, что такие действия могут расцениваться как военные преступления и лица, которые их совершают, должны быть привлечены к суду.


Фото: UKR Mission to UN via Twitter

Фото: UKR Mission to UN via Twitter


Напомним, что 13 февраля Совет безопасности ООН единогласно одобрил инициированную Украиной резолюцию по защите объектов критической инфраструктуры от террористических атак.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: