В Солсбери два человека заявили о плохом самочувствии после посещения ресторана

16 сентября 2018, 23:44
1037
Цей матеріал також доступний українською
В Солсбери два человека заявили о плохом самочувствии после посещения ресторана - фото

В качестве меры предосторожности полицейские оцепили ресторан и ближайшие дороги

В английском Солсбери полиция заявила, что двое человек, мужчина и женщина, сообщили о плохом самочувствии после посещения ресторана итальянской кухни Prezzo, передает ВBC.

Как сообщается, в качестве меры предосторожности ресторан закрыли, на месте происшествия работают правоохранители.

"В качестве меры предосторожности ресторан закрыт, перекрыты прилегающие к нему дороги, пока полицейские находятся на месте происшествия и устанавливают обстоятельства, которые привели к ухудшению состояния (пострадавших мужчины и женщины)", - заявили в полиции.

По словам сотрудника скорой помощи, пациенты в сознании, им оказывали помощь на месте происшествия.

Как передает Sky News, на место происшествия были направлены четыре машины скорой помощи, в том числе группа по работе с опасными веществами.

Обновление: Пострадавшие в ресторане в Солсбери не были отравлены Новичком - полиция

Напомним, в начале марта после посещения итальянского ресторана Zizzi в центре Солсбери были найдены без сознания Сергей и Юлия Скрипаль. Позже выяснилось, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Обоим удалось выжить. Правительство Великобритании заявило, что вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипалей, было разработано в России.

Смотрите также

5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

13 сентября на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова. Они заявляли, что приехали в Солсбери, чтобы "посмотреть на знаменитый собор". Россияне заверили, что в Великобританию они приехали, чтобы "отдохнуть и оторваться".

Смотрите также

16 сентября стало известно, что полиция Великобритании разыскивает еще двоих человек, которые подозреваются в содействии агентам ГРУ Петрову и Боширову в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн