В Словакии допустили возможные беспорядки возле границы, где украинцы массово бросают авто на еврономерах

30 декабря 2018, 15:35

Советник словацкого мэра Кошице по вопросам развития трансграничного сотрудничества Эдуард Бураш предупредил о потенциальных беспорядках возле украинско-словацкой границы, где украинцы массово бросают автомобили с иностранной регистрацией.

По его словам, власти Кошице обеспокоены ситуацией на границе с Закарпатьем, где в словацком селе Убля накопилось более сотни автомобилей, передает Mukachevo.net.

Советник мэра допустил, что эта ситуация может привести к нежелательным беспорядкам. В настоящее время власти Словакии ищут способы, как решить вопрос правовым способом.

Видео дня

Напомним, что в словацком селе Убля на границе с Украиной начали массово бросать автомобили с британскими, польскими и венгерскими номерными знаками. Машины оставляют непосредственно возле КПП и в любом другом месте, где их могут припарковать.

Согласно новым таможенным правилам в Украине, теперь на таможне необходимо вносить залог в размере стоимости растаможки машины, который можно потерять, если нарушить срок пребывания авто в Украине. В связи с этим для многих украинцев ввоз автомобилей в режиме транзита стал невыгодным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X