В Сирии в одной из зон деэскалации нарушен режим прекращения огня

0 комментировать
Перемирие продлится полгода и может быть автоматически продлено.

Перемирие продлится полгода и может быть автоматически продлено.

В субботу, 6 мая, в Сирии, несмотря на вступление в силу меморандума о режиме прекращения огня в зонах деэскалации, в одной из зон возобновились бои, сообщает DW со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR)

"В Сирии уже вскоре после вступления в силу меморандума о зоны деэскалации вспыхнули новые бои между сирийской армией и повстанцами. Сирийская авиация нанесла удары по контролируемому повстанцами городу аз-Залакият и базах повстанцев в соседней провинции Хама", - говорится в сообщении.

О вспышке боевых действий вскоре после полуночи в субботу сообщил и представитель повстанческих формирований. Сирийская армия пока не прокомментировала эти сообщения.

Напомним, в субботу, 6 мая, в четырех "зонах деэскалации" в Сирии началось перемирие, о котором договорились участники переговоров в Астане 4 мая.

Зоны деэскалации находятся в провинции Идлиб, в северной части городе Хомс, в Восточной Гаути вблизи Дамаска и южной Сирии.

Перемирие продлится полгода и может быть автоматически продлено.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: