В Сирии погибли двое россиян, в том числе и боец, побывавший в "ДНР" - Conflict Intelligence Team

26 сентября 2017, 18:30
533
Цей матеріал також доступний українською
В Сирии погибли двое россиян, в том числе и боец, побывавший в "ДНР" - Conflict Intelligence Team - фото

Фото: Conflict Intelligence Team

Россияне получают опыт на Донбассе и едут воевать в Сирию. На фото - погибший Юрий Хабаров - россиянин, который погиб в Сирии. Снимок обнаружили в его профиле в соцсети

В Сирии погибли двое российских военных, один из которых предположительно воевал среди боевиков на востоке Украины, сообщила группа Conflict Intelligence Team

Речь идет об уроженце Ярославской области, который был замечен на Донбассе, Юрий Хабаров и сотрудник МВД Чечни Магомед Тербулатов.

О смерти Хабарова сообщил его друг: в соцсети он 25 сентября распространил объявление о его похоронах. О том, служил он в Сирии как военнослужащий по контракту или как наемник в частных военных компаний (ЧВК) – неизвестно. Эксперты указывают, что россияне из ЧВК после Донбасса зачастую отправляются воевать в Сирию.

О смерти Тербулатова сообщило издание Кавказ.Реалии. Его тело доставили домой 24 сентября, а в Сирию он отправился в составе чеченской военной полиции.

Напомним, ранее НВ сообщало, что в результате минометного обстрела в сирийском Дэйр-эз-Зоре погиб генерал-лейтенант российской армии Валерий Асапов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал