В Сирии американские истребители прогнали два российских самолета из зоны своей ответственности

14 декабря 2017, 22:26
5680
Цей матеріал також доступний українською

В США ожидают, что инциденты с российской авиацией в Сирии станут системой

Два истребителя США F-22 вынудили два российских реактивных самолета Су-25 покинуть подконтрольную американским военным зону деоккупации на востоке Сирии

Инцидент длился около 40 минут в среду, 13 декабря, передает Reuters.

В Пентагоне рассказали, что американский истребитель осуществлял воздушную защиту коалиционных сил, когда российская авиация нарушила воздушное пространство вблизи Альбу Камаля (к востоку от реки Ефрат).

Российский самолет подошел достаточно близко и один из самолетов американских F-22 должен был "агрессивно маневрировать, чтобы избежать столкновения в воздухе".

В США заявили, что по мере сокращения поля битвы против террористов Исламского государства они ожидают, что российские и американские самолеты будут находиться в непосредственной близости.

Напомним, 11 декабря Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии. Там он отдал приказ приступить к выводу российских войск из Сирии.

В то же время часть российской группировки останется в Сирии. Вывод из Сирии российских военных не коснется авиации, ПВО и инженерных войск.

При этом в Пентагоне заявили, что в ведомстве скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии.

Обратите внимание