В Швеции из-за России открывают покинутую военную базу

14 сентября 2016, 18:23
366
Цей матеріал також доступний українською
В Швеции из-за России открывают покинутую военную базу - фото

Остров Готланд в Балтийском море

В связи с ухудшением геополитической ситуации Швеция приняла решение разместить 150 пехотинцев на острове Готланд на базе в Балтийском море

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженых сил Швеции Микаэль Бюден, передает Интерфакс-Украина.

Боевую часть шведских пехотинцев разместят на постоянной основе на острове Готланд, который находится на юго-востоке страны.

При этом, согласно сообщению, власти Швеции в 2005 году окончили вывод войск с Готланда, однако в 2015 было принято решение вернуть военных в этот регион. Первоначально ожидалось, что усиление острова Готланд произойдет в 2017 году.

На прошлой неделе в Швеции был опубликован документ о стратегии национальной обороны. Согласно нему, страна рассматривает единственного соседа, от которого может исходить военная угроза, - Россию, но нападение считается маловероятным.

Ранее в самой РФ начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил о формировании новой армии на юго-западном направлении.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал