В швейцарских органах заинтересовались оффшорами в деле Насирова

10 декабря 2017, 11:56
55
Цей матеріал також доступний українською
В швейцарских органах заинтересовались оффшорами в деле Насирова - фото

Фото: Кабмин

Роман Насиров

В суде рассмотрели ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании RN Group Limited, которые находились в швейцарских банках

Об этом сообщают в обнародованном в конце ноября постановлении Соломенского районного суда Киева, которое проанализировал проект Марлин.

В частности бюро просило предоставить доступ иностранным органам к счетам и вещам компании RN Group Limited с острова Тартола Британских Виргинских островов, которые находились в банке Union Bancaire Privee и других банках Швейцарской Конфедерации.

Однако суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, потому что "детектив/прокурор в судебное заседание не явились".

Напомним, Роману Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

27 апреля Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в отношении Насирова.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен. Чиновник отрицает обвинения против себя.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию