В Швейцарии погиб фигурант дела о перекраске звезды в цвета флага Украины на сталинке в Москве

4 августа 2017, 18:47
12870
Цей матеріал також доступний українською

Алексей Широкожухов погиб во время выполнения бейс-прыжка

Фото: Александр Карпухин via Twitter

В горах Швейцарии погиб российский руфер, бейсджампер Алексей Широкожухов, фигурант дела о покраске звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета флага Украины, сообщил отец погибшего

"27 июля в горах Швейцарии при выполнении бейс-прыжка погиб мой сын Алексей", - написал он в Twitter.



Бейс-прыжок – прыжок со специальным парашютом с фиксированных объектов (зданий, скал).

Напомним, что Алексей Широкожухов – один из четырех подозреваемых в деле о покраске звезды на сталинской высотке и установке флага Украины.

Утром 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета.

Московская полиция по горячим следам задержала подозреваемых. Среди них - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения.

22 августа 2014 года известный украинский руфер Mustang Wanted опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду, а четверо обвиняемых "самым справедливым в мире" судом в РФ в хулиганстве невиновны.

Позже российский суд оправдал четырех подозреваемых и постановил выплатить им более 2 млн рублей за незаконное уголовное преследование.



Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект