В Северную Корею на воздушных шарах прислали тысячи дисков с комедией о лидере страны

7 апреля 2015, 16:19
920

"Посылки" содержат диски, долларовые банкноты и листовки политического содержания

Бывший житель КНДР, которому удалось сбежать из страны, переправил с помощью воздушных шаров своим экс-согражданам тысячи дисков с фильмом Интервью, в котором совершается покушение на Ким Чен Ына


“Режим ненавидит этот фильм, потому что в нем Ким Чен Ын показан человеком, а не богом… Если вы скажете правду в Северной Корее, то умрете”, - цитирует перебежчика CNN.

Несмотря на то, что самому беглому корейцу фильм не нравится и кажется вульгарным, он тщательно определяет скорость ветра и направление и запускает “пропагандистские” воздушные шары из Южной Кореи в Северную. К ним он привязывает диски, долларовые банкноты и листовки политического содержания. После того, как Пхеньян однажды их заприметил и обстрелял, за запуском тщательно следят южнокорейские полиция и военные.

Бывший член северокорейского общества считает, что таким образом может помочь воссоединению двух Корей. За четыре запуска в КНДР попали около 80 тысяч копий комедийного Интервью.

Снятая кинокомпанией Sony Pictures комедия о заговоре с целью убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына вызвала возмущение в КНДР и угрозы сорвать премьеру кинокартины в странах Запада.

Сюжет фильма основывается на подготовке убийства лидера КНДР - двое журналистов собираются взять интервью у лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, ЦРУ нанимает их для убийства.

Пхеньян воспринял фильм о своем лидере как акт терроризма и предупредил США о “беспощадных контрмерах”, если фильм пустят в прокат.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал