В Северной Ирландии в массовых беспорядках погибла журналистка

19 апреля, 10:52
427
Цей матеріал також доступний українською

Leona O'Neill via REUTERS

Беспорядки в Северной Ирландии вспыхнули накануне пасхального уик-энда

В Северной Ирландии в результате крупных беспорядков в городе Лондондерри, которые произошли накануне вечером, погибла журналистка.

По словам целого ряда репортеров, жертвой стала Лайра Макки, которая много писала о конфликте в Ольстере и его последствиях, сообщает DW.

Беспорядки произошли в районе Крегган накануне пасхального уик-энда, когда ирландские католики-националисты вспоминают о восстании против британцев в Дублине в 1916 году.

По сообщению полиции, участники беспорядков забрасывали правоохранителей бутылками с зажигательной смесью, прогремело несколько выстрелов. На кадрах с места событий видны горящие автомобили, полицейские  бронетранспортеры и хорошо вооруженные сотрудники правоохранительных органов.

Полиция сообщила, что рассматривает ицидент как террористический акт.

В Креггане активны военизированные группировки. С начала года в Лондондерри уже неоднократно взрывались бомбы, однако до сих обходилось без жертв.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее