В Сети появились снимки шикарного особняка Пескова стоимостью 470 миллионов рублей

17 сентября 2015, 17:37
3488
Цей матеріал також доступний українською
В Сети появились снимки шикарного особняка Пескова стоимостью 470 миллионов рублей - фото

Фото: Алексей Навальный

Дом записан на жену чиновника Татьяну Навку

Российский оппозиционер Алексей Навальный раскрыл общественности новые детали шикарной жизни пресс-секретаря главы Кремля Дмитрия Пескова

Так, согласно его информации, чиновник владеет особняком площадью 779,2 кв.м. и двумя участками общей площадью 9373 кв.м с рыночной стоимостью около 470 миллионов рублей.

По словам Навального, на недвижимость удалось выйти благодаря геотегу на одном из фото дочери Пескова Лизы в Instagram.

"После того, как инстаграмы, а точнее геотеги в инстаграмах, детей Пескова и Навки дали нам возможность взглянуть на их перемещения и проследить путь легендарной яхты Maltese Falcon, эти геотеги срочно потерли во всех аккаунтах, о которых мы писали. Но кое-что все-таки осталось. Слева известный инстаграм Лизы Песковой, а справа менее известный - специально созданный для стихов и рисунков", - написал Навальный в своем блоге, отметив, что геотег на одном из снимков привел к конкретному дому в поселке Третья Охота.


Фото: Алексей НавальныйФото: Алексей Навальный


В то же время собственником резиденции числится жена Пескова Татьяна Навка.

"Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака". Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое", - подчеркивает Навальный.



Напомним, ранее сообщалось, что главреда сайта Коммерсант уволили после интервью с Навальным о "жуликах и ворах" во власти.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал