В Сенате США утвердили законопроект об увеличении военного финансирования для Украины

13 комментировать
Законопроект предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели
Фото: Посольство Украины в США

Законопроект предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели

Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год

Законопроект предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели, сообщила пресс-служба посольства Украины в США в воскресенье, 10 сентября.

"Согласно документу, смета помощи Украине по линии Государственного Агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена в сумме 421 млн долл., что превышает ассигнования 2017 года", - говорится в сообщении.

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели по программе Международного военного финансирования.

Как сообщалось, Пентагон и Государственный департамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракетных комплексов и другого вооружения для защиты от российской агрессии.

Ранее сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн обратился к Конгрессу , предложив принять законопроект с жесткими санкциями в отношении РФ и предоставить украинской армии летальное оружие.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: