В Саудовской Аравии совершили попытку покушения на принца

0 комментировать
Мухаммед бен Салман не пострадал

Мухаммед бен Салман не пострадал

В Саудовской Аравии совершили попытку покушения на жизнь наследного принца страны Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда в городе Джидда

Об этом со ссылкой на информацию арабских СМИ сообщает агентство FARS .

По данным источников, покушение на наследника совершил один из саудовских принцев. Сам Мухаммед бен Салман не пострадал, а принц, который чуть не убил его, уже арестован.

Недавние амбициозные решения Мухаммеда бен Салмана, а также его попытки сместить конкурентов вызвали гнев и беспокойство среди саудовских принцев.

Король Саудовской Аравии Салман может уже в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого он недавно официально сделал наследником. В ближайшее время он отправится в Марокко в отпуск, и в его отсутствие Мухаммед бен Салман будет исполнять обязанности короля, что станет для него своеобразной проверкой.

В середине июня король Саудовской Аравии объявил своего 31-летнего сына наследным принцем. До этого первым в очереди на саудовский престол был племянник короля Мухаммед бен Найеф бен Абдул-Азиз, занимавший должности главы МВД и заместителя премьер-министра. 

Ранее сообщалось, что 31 июля, в Ивано-Франковске неизвестный выстрелил в местного бизнесмена-валютчика Игоря Гербина, который в момент нападения находился в собственном авто.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: