16 августа 2018, четверг

В Саудовской Аравии совершили попытку покушения на принца

0 комментировать
Мухаммед бен Салман не пострадал

Мухаммед бен Салман не пострадал

В Саудовской Аравии совершили попытку покушения на жизнь наследного принца страны Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда в городе Джидда

Об этом со ссылкой на информацию арабских СМИ сообщает агентство FARS .

По данным источников, покушение на наследника совершил один из саудовских принцев. Сам Мухаммед бен Салман не пострадал, а принц, который чуть не убил его, уже арестован.

Недавние амбициозные решения Мухаммеда бен Салмана, а также его попытки сместить конкурентов вызвали гнев и беспокойство среди саудовских принцев.

Король Саудовской Аравии Салман может уже в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого он недавно официально сделал наследником. В ближайшее время он отправится в Марокко в отпуск, и в его отсутствие Мухаммед бен Салман будет исполнять обязанности короля, что станет для него своеобразной проверкой.

В середине июня король Саудовской Аравии объявил своего 31-летнего сына наследным принцем. До этого первым в очереди на саудовский престол был племянник короля Мухаммед бен Найеф бен Абдул-Азиз, занимавший должности главы МВД и заместителя премьер-министра. 

Ранее сообщалось, что 31 июля, в Ивано-Франковске неизвестный выстрелил в местного бизнесмена-валютчика Игоря Гербина, который в момент нападения находился в собственном авто.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: