В Роттердаме сотни людей с флагами окружили генконсульство Турции

12 мартa 2017, 01:32
1040
Цей матеріал також доступний українською

В Роттердаме митингуют сотни человек с турецкими флагами

В Роттердаме под зданием генкосульства Турции начался митинг несогласных с действиями голландских властей, которые не пустили в страну турецких чиновников, передает агентство Reuters

Согласно сообщению, в нем принимают участие несколько сотен человек с турецкими флагами.

Полиция выставила металлические заграждения и патрули, не позволяя протестующим близко приблизиться к дипломатическому учреждению, говорится в сообщении.

Напомним, дипломатические миссии Нидерландов на территории Турции были окружены "из соображений безопасности".

11 марта МИД Нидерландов отменил разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который собирался прилететь в Роттердам для выступления-агитации для турецкого населения за усиление полномочий президента Эрдогана.

После этого Эрдоган назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами".

"Запрещайте нашему министру иностранных дел прилетать, сколько вам заблагорассудится, но теперь посмотрим, как ваши самолеты будут приземляться в Турции", - сказал Эрдоган 11 марта во время выступления на митинге в Стамбуле.

Тем временем турецкий МИД вызвал поверенного в делах Нидерландов в Турции для объяснения ситуации по запрету посадки самолета Чавушоглу.

21 января парламент Турции поддержал конституционный законопроект, который позволит расширить полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Обратите внимание