18 августа 2018, суббота

В России завели дело на вступивших в брак мужчин

0 комментировать
Павел Стоцко и Евгений Войцеховский
Скриншот видео телеканала Дождь

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский

Полиция Москвы возбудила административные дела о порче паспортов против двух мужчин, которые заключили однополый брак в Дании, сообщает Би-би-си.

25 января Павел Стоцко и Евгений Войцеховский подали нотариально заверенный перевод документов о регистрации брака в Копенгагене в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве, где им проставили штампы в паспорте.

После сюжета телеканала Дождь об однополом браке разразился скандал, и в пятницу российское МВД аннулировало паспорта мужчин, пообещав также уволить сотрудницу МФЦ и ее руководителя.

В субботу мужчины сообщили, что к ним в квартиру настойчиво пытались войти неизвестные в штатском - долго стучали в дверь, а затем отключили электричество и интернет.

Статья 19.16 (умышленная порча документа, удостоверяющего личность) Кодекса об административных правонарушениях РФ предполагает наказание в виде штрафа от 100 до 300 рублей. В МВД сообщили, что паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам дела.

Юрист по международному праву Антон Аранибар пояснил Би-би-си, что брак, заключенный в стране, которая вместе с Россией подписала международные конвенции или договоры, по закону является действительным на российской территории.

Напомним, что 1 октября 2017 года, в Берлине официально зарегистрировали первый в Германии однополый брак.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: