В России заподозрили в организации массовых звонков о минировании международную хакерскую группировку

19 сентября 2017, 14:39
47
Цей матеріал також доступний українською
В России заподозрили в организации массовых звонков о минировании международную хакерскую группировку - фото

По данным СМИ, звонки о минировании поступали из Брюсселя

Российские силовики предполагают, что за анонимными звонками о минировании объектов коммерческой и социальной инфраструктуры в РФ может стоять международная хакерская группировка, пишет РБК со ссылкой на источники

Отмечается, что силовики рассматривают версию о том, что участники неизвестной международной хакерской группировки написали специальную программу, позволяющую формировать поток телефонных звонков на выбранные "кустовым способом" адреса объектов инфраструктуры, для звонков использовалась IP-телефония

Кроме того, по данным агентства, звонки о минировании поступали из Брюсселя.

"Эти звонки были идентифицированы как звонки, выполненные из Брюсселя", - сказал источник из МВД.

Напомним, в течение только 13 сентября в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрывов из зданий и сооружений были эвакуированы более 100 тысяч человек.

Волна ложных сообщений о минировании наблюдается по всей стране. Пока ни одно из предупреждений не нашло подтверждений. Однако подобная активность хулиганов доставляет неудобства правоохранителям: в течение недели они вынуждены были эвакуировать людей из более чем 70 объектов по всей стране.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал