В России заочно арестовали трех человек за связи с Правым сектором

7 сентября 2017, 11:08
167
Цей матеріал також доступний українською
В России заочно арестовали трех человек за связи с Правым сектором  - фото

Иллюстративное фото

В России суд заочно арестовал трех россиян за связь с Правым сектором, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ

Сейчас они объявлены в международный розыск по обвинению в экстремизме.

"По ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан Российской Федерации Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского. В действиях Чудинова и Скоропадского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), Стоцкого - ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)", - говорится в сообщении.

Как отметили в Следкоме РФ, Чудинов "принимал активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР". Сообщается, что тогда он был заместителем командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса Правый сектор.

Также в сообщении говорится, что россиянина Стоцкого обвиняют в "систематическом участии в митингах, демонстрациях и других общественно-массовых мероприятиях, ведении пропаганды в сети Интернет".

В Следкоме РФ также заявили, что руководитель пресс-службы Правого сектора Скоропадский "систематически выступает в СМИ и в сети Интернет, а также на различных общественно-массовых мероприятиях с пропагандой преступной идеологии указанной организации".

Отметим, в России Правый сектор считают террористической организацией. В 2015 году в РФ запретили его деятельность.

Напомним, 15 августа Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о задержании 12 августа в оккупированном Крыму украинца Геннадия Лимешко, обвинив его в попытке диверсии по заданию Службы безопасности Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал