В России задержали подозреваемого в причастности к попытке госпереворота в Черногории

4 апреля 2017, 11:26
294
Цей матеріал також доступний українською

Фигуранта дела о попытке госпереворота в Черногории задержали в Ростовской области

Министерство юстиции Черногории сообщило о задержании в России фигуранта дела об организации террористической атаки и попытке захвата власти 16 октября 2016 года

Как сообщает Радио Свобода, Анание Никич был задержан в Ростовской области, и сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в Черногорию.

По информации черногорской власти, он покинул страну в ноябре прошлого года и с тех пор находился в России.

Никича называют переводчиком лидеров оппозиционного Демократического фронта Андрее Мандича и Милана Кнежевича, которые являются подозреваемыми в этом деле и были лишены депутатской неприкосновенности.

Напомним, в день голосования - 16 октября прошлого года в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча, в ходе следствия под стражей остались 14 человек, остальные были отпущены.

В Лондоне считают, что за попыткой переворота в Черногории стоят российские власти, сообщили в британской газете Sunday Telegraph.

Заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа назвал информацию британских СМИ о причастности российских спецслужб к плану переворота в Черногории попыткой поднять шум на ровном месте.

В феврале специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что российская власть имела отношение к подготовке путча в Черногории в 2016 годуи.


Обратите внимание