22 августа 2018, среда

В России в школьном учебнике украинскую власть назвали "неофашистской"

2 комментировать
В учебнике для российских учеников события 2014 года названы
Фото: Русские летописи via Twitter

В учебнике для российских учеников события 2014 года названы "государственным переворотом" 

В России в школьном учебнике по географии для учеников 10-11 классов под редакцией покойного академика Владимира Максаковского Революцию Достоинства в Украине названо "государственным переворотом", а нынешнюю власть - "неофашистской"

Фотография страницы учебника опубликована в Twiter-аккаунте Русские летописи. На снимке изображен параграф об ухудшении отношений между Россией и странами Запада. В тексте отмечается, что в 2014 году в Украине произошел "государственный переворот, который привел к власти радикалов-националистов и неофашистов, которые получили поддержку США и Евросоюза".



Кроме того, как отмечает Общественное радио, в учебнике сказано, что "Верховная Рада Республики Крым (...) отказалась подчиняться киевской власти (...) и приняла решение о вхождении Республики в состав Российской Федерации". При этом участие вооруженных сил РФ в проведении так называемого референдума в Крыму не упоминается.


Фото: Громадське радіо

Фото: Общественное радио


Напомним, что некоторые школы в восточных областях Украины использовали учебник Страноведение. Россия, который является частью российской пропагандистской программы по насаждению "правильного" взгляда на историю.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: