Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны

10 августа, 09:06
2104
Цей матеріал також доступний українською

Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможное дальнейшее усиление американских санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

По словам Медведева, на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами, сообщает Интерфакс.

"Могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны...И наши американские друзья это должны понимать", - сказал он.

США планируют ввести санкции против РФ из-за Новичка. Какими могут быть последствия для Москвы

Напомним, США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые санкции вступят в силу 22 августа, а в случае если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий того, что не будет впредь использовать химическое оружие и не согласится на допуск инспекторов ООН, будет введен второй раунд ограничительных мер. Он предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума взаимной торговли и запрет полета в США для российских авиалиний.

Россия назвала новые американские санкции  "драконовскими", а причины их введения "надуманными", и заявила, что не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций. Москва займется проработкой ответных мер против США.