В России после массового "минирования " появились первые задержанные - СМИ

14 сентября 2017, 22:14
1041
Цей матеріал також доступний українською
В России после массового "минирования " появились первые задержанные - СМИ - фото

Фото: @spektronline

Речь идет о подражателях: подростки использовали обычные телефоны. На фото - эвакуация одного из ТЦ в Москве 13 сентября

В России задержали так называемых подражателей: подростков, которые с обычных телефонов сообщали о фейковых минированиях, пишет Коммерсантъ

Подчеркивается, что речь идет не о тех, кто запустил волну лжеминрований по всей России, поскольку в этом случае злоумышленники используют защищенные каналы интернет-телефонии и мессенджеры.

В частности, 13 сентября в подмосковном Волоколамске был задержан 17-летний местный житель, который анонимно по телефону предупредил о фейковом минировании Дворца спорта.

Российские правоохранители считают, что сообщения о заложенных бомбах, отправляются из заграницы.

Напомним, в течение только 13 сентября в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрывов из зданий и сооружений были эвакуированы более 100 тысяч человек.

Волна ложных сообщений о минировании наблюдается по всей стране. Пока ни одно из предупреждений не нашло подтверждений. Однако подобная активность хулиганов доставляет неудобства правоохранителям: в течение недели они вынуждены были эвакуировать людей из более чем 70 объектов по всей стране.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал