В России обвиненного в связях с Правым сектором приговорили к семи годам тюрьмы

7 сентября 2015, 16:13
Цей матеріал також доступний українською
В России обвиненного в связях с Правым сектором приговорили к семи годам тюрьмы - фото

Фото: Jüri Vendik/Twitter

Приговор был вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных

Россиянина Александра Разумова, которого власти РФ обвиняли в сотрудничестве с украинской организацией Правый сектор, приговорили к семи годам лишения свободы за якобы вербовку сотрудников силовых ведомств

Об этом говорится в приговоре Мосгорсуда, вынесенном на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных, передает Интерфакс.

В то же время отмечается что гособвинение просило для Разумова восемь лет тюрьмы.

"26 августа коллегия присяжных признала Разумова виновным в наемничестве и возбуждении ненависти и вражды. Присяжные пришли к выводу, что Разумов прошел обучение в Правом секторе на территории Украины, а по возвращении в Россию в ходе общения с ранее знакомыми ему гражданами РФ, о которых он знал, что они являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, предлагал им вступить в ряды организации", - говорится в сообщении.

Напомним, Северно-Кавказский суд 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Активисту Александру Кольченко российский суд дал 10 лет тюрьмы. Их осудили по сфабрикованному обвинению в организации терактов в Крыму и незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Оба украинца обвинения отвергают, называя дело политически мотивированным.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал