В результате авиаудара по деревне в Сирии погибли 47 человек

25 июня 2016, 20:33
205
Цей матеріал також доступний українською
В результате авиаудара по деревне в Сирии погибли 47 человек - фото

Сирийская или российская авиация нанесла удар по сирийской деревне

В результате авианалета сирийских или российских сил в восточной части Сирии погибли десятки людей, сообщили в Сирийском центре мониторинга по соблюдению прав человека

Как сообщает Reuters, удар авиации был нанесен по деревне Аль-Курия в провинции Дейр аль-Зор, погибли 47 человек, в том числе 31 гражданский.

Отмечается, что большую часть провинции Дейр аль-Зор контролирует террористическая группировка Исламское государство.

Провинция Дейр аль-Зор связывает "столицу" ИГИЛ – сирийский город Ракка – с территориями, которые боевики контролируют в Ираке.

Ранее НВ сообщало, что российская авиация атаковала позиции Новой сирийской армии в северной части провинции Алеппо запрещенными зажигательными фосфорными бомбами.

Несмотря на то, что РФ начала свою военную воздушную операцию в Сирии с заявленной целью борьбы с Исламским государством, основными целями, по которым российская авиация наносит удары, являются позиции повстанческой Новой сирийской армии и мирное население подконтрольных оппозиции территорий.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал