Посольство Великобритании подтвердило задержание семи украинцев, капитана судна привлекут к ответственности

1 мая 2017, 15:31
903
Цей матеріал також доступний українською

Личности всех задержанных украинцев установлены и подтверждены, люди будут депортированы

Фото: ipswichstar.co.uk

Британские пограничники подтвердили информацию о задержании граждан Украины по подозрению в нелегальном пересечении границы в городке Орфорд в графстве Саффолк на востоке Англии

Об этом в Twitter сообщило Посольство Украины в Великобритании.

"Британская пограничная служба подтвердила задержание 30 апреля у города Орфорд семерых граждан Украины во время нелегального пересечения границы Великобритании", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что посольство принимает меры для надлежащего консульского сопровождения этого инцидента с целью защиты прав граждан Украины.



Вице-консул Украины в Британии Юлия Помазан сообщила, что задержанных в Британии украинцев вскоре депортируют, решается вопрос о привлечении к ответственности капитана судна, передает 112 Украина.

По словам вице-консула, сейчас личности всех задержанных украинцев установлены и подтверждены, а после разговора с полицией этих людей направят в миграционные центры для оформления документов на депортацию. 

Решается вопрос о привлечении к ответственности капитана яхты.  

Также вице-консул добавила, что Великобритания является одной из самых привлекательных стран для нелегальных иммигрантов, и процедура депортации здесь - нормальное явление. 

Напомним, что семь граждан Украины, задержали по подозрению в нелегальном пересечении границы в городке Орфорд, что в графстве Саффолк на востоке Великобритании.

Обратите внимание