В Польше работодатель отказался вызвать скорую для украинки, у которой случился инсульт

0 комментировать
 Работодатель пренебрег здоровьем человека ради собственной безопасности
Фото: focus.ua

Работодатель пренебрег здоровьем человека ради собственной безопасности

В Польше в городе Сьрода-Велькопольска Великопольского воеводства работодатель отказался вызвать скорую помощь для работницы из Украины, у которой произошло кровоизлияние в мозг, вместо этого вывез ее на улицу и вызвал полицию.

Об этом сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский, передает Польское радио.

По его словам, украинка нелегально работала и жила на территории предприятия. Когда у нее случился инсульт в нерабочее время, работодатель отвез ее в соседний город, оставил на скамейке и вызвал полицию к якобы нетрезвому лицу. Таким образом он хотел избежать ответственности перед законом, поскольку женщина работала нелегально.

"Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы. Тогда была вызвана полиция в связи с тем, что якобы на улице находится человек навеселе", - написал Горовский в Facebook.

Сейчас пострадавшая Оксана находится в больнице в Познани, ее состояние оценивается как тяжелое, она нуждается в лечении и реабилитации.

Прокуратура Польши открыла уголовное производство по факту угрозы потери жизни или тяжелого ущерба здоровью, а также незаконного трудоустройства.

Напомним, что компания Lindab, которая владеет заводом под Варшавой, обязала рабочих-украинцев носить одежду в цветах национального флага и столкнулась с обвинениями в дискриминации.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: