В Польше прокуратура открыла производство против владельца магазина, который разместил табличку о проверке украинцев

30 сентября 2017, 17:32
1928
Цей матеріал також доступний українською
В Польше прокуратура открыла производство против владельца магазина, который разместил табличку о проверке украинцев - фото

Фото: Zuza Szol via Facebook

Дискриминационная относительно украинцев табличка стала поводом для скандала

Окружная прокуратура в Щецине (северо-запад Польши) открыла производство против владельца магазина за размещение на входе надписи: "Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке"

Об этом сообщает Укринформ.

Представитель окружной прокуратуры в Щецине Иоанна Бирановська-Сохальска отметила, что прокуратура автоматически инициировала следствие по этому делу, сразу после появления соответствующей информации в СМИ.

Напомним, табличку с надписью ксенофобского характера разместил владелец магазина Bimex в городе Барлинек Ежи Битель. Он уже распорядился снять ее и извинился. По его словам, решение о вывешивании информационной таблички было эмоциональным, поскольку случалось, что украинцы воровали из его магазина.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал