Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Петербурге и Москве задержали восемь подозреваемых по делу о теракте в метро

6 апреля 2017, 20:14
372
Цей матеріал також доступний українською

В СК сообщили, что при обыске у задержанных дома нашли взрывчатку, идентичную той, что была на Площади Восстания

Фото: sledcom.ru

Правоохранители задержали восемь человек по делу о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, где погибло 14 человек

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По результатам проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России сегодня, 6 апреля, задержаны 6 человек в Санкт-Петербурге и 2 человека в Москве, причастные к теракту", - сообщили в СК.

Также были указаны имена фигурантов дела о теракте в Петербурге: "Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков".

Дома у них провели обыски.

По данным СК, по их результатам было изъято взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции Площадь Восстания метрополитена Петербурга, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга во время движения поезда между станциями Технологический институт и Сенная площадь произошел взрыв. Кроме того, на станции Площадь Восстания  обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство в несколько раз мощнее той бомбы, что взорвалась. В результате взрыва в метрополитене Петербурга погибло 14 человек.

Экспертиза ДНК установила, что взрывное устройство в метро привел в действие террорист-смертник - 23-летний уроженец Средней Азии Акбарджон Джалилов.

Все подробности о взрыве в метро Петербурга читайте в спецтеме НВ