В первый день безвиза дипломаты будут помогать украинцам в аэропортах Германии

2 июня 2017, 10:18
865
Цей матеріал також доступний українською

Дипломаты прибудут в аэропорты Германии, чтобы помочь гражданам Украины в случае возникновения осложнений при пересечении границы

Сотрудники украинских консульств в первый день действия безвизового режима с ЕС 11 июня прибудут в аэропорты Германии, чтобы помочь украинцам в случае возникновения осложнений при пересечении границы

Об этом DW рассказали в генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

"На 11 июня 2017 года - в течение дня - запланирован выезд и пребывание консульских должностных лиц, включая генерального консула, в международном аэропорту города Мюнхен с целью обеспечения оперативных контактов с пограничными подразделениями федеральной полиции Германии в Баварии для реагирования на возможные осложнения при пересечении границы ЕС нашими соотечественниками в безвизовом порядке", - отметили в диппредставительстве.

Кроме того, выезды дипломатов в аэропорты запланированы также в других консульских округах. В частности, в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна, в которые производятся авиарейсы с Украины.

Украинские дипломатические учреждения уже установили оперативную связь с местными отделениям федеральной и земельной полиции Германии, которые осуществляют пограничный контроль.

Напомним, с 11 июня 2017 года для украинцев может заработать безвизовый режим въезда в страны Европейского союза.

    Читайте также:

    Обратите внимание