В Пентагоне считают, что обезопасить все ядерные объекты КНДР можно только путем вторжения

5 ноября 2017, 13:28
464
Цей матеріал також доступний українською

Но в ответ на вторжение КНДР может применить биологическое или химическое оружие

Фото: pixabay

Единственный способ найти и обеспечить безопасность всех объектов ядерного оружия Северной Кореи "с полной уверенностью" - это осуществить вторжение в страну, говорится в оценке Пентагона возможного сценария военных действий США на Корейском полуострове

Об этом сообщает  The Washington Post.

Сценарий в Палату представителей США направил контр-адмирал Майкл Дюмон, заместитель директора Объединенного комитета начальников штабов.

Там сказано, что в ответ на вторжение КНДР может применить биологическое или химическое оружие. Впрочем подробное обсуждение того, как Соединенные Штаты будут реагировать на северокорейскую угрозу, не может обсуждаться публично.

Оценивая возможное количество жертв войны на полуострове, в Пентагоне подчеркнули, что подсчет таких сценариев является сложным и будет зависеть от "характера, интенсивности и продолжительности" северокорейской атаки.

Также Дюмон подчеркнул, что военные поддерживают нынешнюю стратегию США в Северной Корее, возглавляемую государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, в которой основное внимание уделяется укреплению экономического и дипломатического давления на Пхеньян, чтобы тот прекратил разработку ядерного оружия.

В докладе также рассматривается возможная реакция России и КНР. Военные в Пентагоне предполагают, что "Россия или Китай могут решить избегать конфликта со США или выступить на нашей стороне".

Напомним, ранее сообщалось, что глава Пентагона допустил возможность ядерного удара по КНДР без разрешения Конгресса.

Обратите внимание