В Париже полиция выселила тысячи мигрантов из стихийного лагеря

18 августа 2017, 16:41
573
Цей матеріал також доступний українською
В Париже полиция выселила тысячи мигрантов из стихийного лагеря на севере французской столицы, сообщает Reuters

Полиция прибыла к нелегальному лагерю около 5 утра для выселения приблизительно 2500 человек. Это уже второе выселение начиная с июля, когда было переселено около 2700 мигрантов.

"Эти незаконные лагеря представляют угрозу для безопасности и общественного здоровья как для самих их жителей, так и для парижан", - говорится в заявлении префекта Парижа.

Выходцев из Эритреи, Судана и Афганистана на автобусах вывезли в лагеря временного содержания мигрантов под Парижем.

Согласно данным Евростата, в 2015 году Франция приняла 20,630 беженцев.

В 2015 году страны ЕС достигли соглашения о расселении беженцев, которые уже попали на территорию союза: в частности, вводились специальные квоты на прием мигрантов, которые зависели от социально-экономических показателей каждой отдельно взятой страны ЕС. Восточноевропейские страны выступили против такой инициативы Брюсселя.

13 июня Еврокомиссия объявила о начале процедуры привлечения к ответственности Венгрии, Польши и Чехии в связи с нарушением законодательства ЕС по приему беженцев.

В частности, в ЕК заявили, что несмотря на регулярные призывы принимать беженцев, размещенных в Италии и Греции, Чешская Республика, Венгрия и Польша игнорируют свои юридические обязательства.